Unsere Philosophie | Törtlifee

Unsere Philosophie



Firma


Törtlifee ist eine Tortenmanufaktur im englischen Still und besteht aus zwei Geschäftszweigen. Einer Tortenmanufaktur mit Verkaufsladen und einem Café-Restaurant.

In der Tortenmanufaktur, der eigentlichen Törtlifee, kreieren wir Torten auf Kundenwunsch. Wir sind spezialisiert auf Fondant-, Buttercreamtortensowie Nakedcakes. Zudem zaubern wir viele andere Sweets. In unserem Verkaufsladen können sich unsere Kunden inspirieren und beraten lassen. Wir bieten eine breite Palette unserer Produkten für den spontanen Genuss oder zum Mitnehmen bereit. Unser Angebot wird stetig, auch anhand der neusten Trends ausgebaut und weiterentwickelt.

In unserem Café-Restaurant geniessen unsere Gäste den ganzen Tag. Am Morgen bieten wir einen reichhaltigen Sonntagsbrunch oder unser z’Morge, über den Mittag haben wir Mittagsmenüs, welche mit regionalen Produkten gekocht werden und am Nachmittag das gluschtigeAfternoonTea-Time Buffet, welches im englischen Stil überzeugt. Ebenfalls öffnen wir für unsere Gäste, die Türen auch für besondere Anlässe wie Hochzeiten und Feste ausserhalbder Öffnungszeiten. Im Fairyhouse geniessenunsere Gäste süsseund salzige Kreationen aus der Tortenmanufaktur.

Über Törtlifee


Törtlifee besteht bereits seit 2012; ab 2015 mit Produktion & Verkaufsladen an der Tramstrasse25 in Suhr und seit 2018 zusätzlich mit einem Café-Restaurant im Nachbargebäude. Tortenmanufaktur und Café-Restaurant befinden sich zwar in separaten Gebäuden sind aber eng Miteinander verknüpft.

Wir beschäftigen 20 Teil-und Vollzeit Angestellte im Bereich Cake Design, Bäckerei/Konditorei, Verkauf, Marketing, Küche und Service. Alle unsere Angestellten sind vertraglich Festangestellt.

Das Törtlifee verfügt über eine speziell ausgestattete Tortenmanufaktur, Glutenfreie Backstube, Verkaufsraum, und Besprechungszimmer.
Unser Café-Restaurant Fairyhouse, bietet bis zu 70 Plätzen (50 Wintergarten, 10 Lounge, 10 Terrasse). Dazu beherbergt es unsere Backstube / Konditorei und eine Küche. Mit unserem Kühlfahrzeug, liefern wir unsere Torten und Sweets in die ganze Schweiz sowie ins nahe Ausland.
Im Jahr 2019 durften wir ganze 200 Hochzeiten versüssen. Im Jahr zuvor waren es 140 Hochzeiten. Dank zunehmender Bekanntheit und stetiger Erweiterung unseres Sortimentes, wie beispielsweise unsere Basic Hochzeitstorten, Desserts im Weck-Glas und unser Salzig und SüssesApéro Angebot verzeichnen wir jährlich eine Zunahme an Hochzeiten die wir versüssendürfen.
Mit unserer Kapazität können wir ein Hochzeitsdessert für bis zu 1000 Gäste kreieren.

Firmenphilosopie

Törtlifee steht für Kreationen nach Kundenwünschen

Wir zaubern für unsere Kunden eine persönliche und auf ihr Fest designte Torte. 
Wir stellen hohe Ansprüche an unserer Torten und sind erst mit einer perfekten Ausarbeitung zufrieden.

Kreativität

Wir lassen uns in Fachmagazinen oder Inspirationesplattformenwie Pinterest insprieren. Wir informieren uns stets über interationaleund nationale Trends in Florisitk, Brautmode und Brautschmuck. Gerne tauschen wir uns an Messen oder Privat mit anderen Dienstleistern aus der Hochzeitsbranche aus.

Unserer Kreativität kommt in handgespritzenElementen, filigrane Details, Zuckerblumenkreationeund handmodellierte Kreationen am stärksten zum Vorschein.Unsere Kreationen beinhalten viele Stilrichtungen und werden spezifisch auf die Wünsche und den Stil des Brautpaares ausgerichtet, dabei sind wir immer offen für Neues.
Zu unseren USP gehören weiter unsere JoghutmousseFüllungen. In Eigenproduktion stellen wir dafür als Basis die Konfitüren her. Dadurch können wir eine grosseund einmalige Aromenvielfaltanbieten. Oft werden wir für unsere Geschmackliche Intensität und Angebotsvielfallt, sowie einzigartige Aromen Kombinationen bereits beim Tastinggelobt.

Qualität

Unser Qualitätsbewusstsein erkennt man zum einen daran, dass wir wenn möglich mit Produkten aus Eigenproduktion, wie beispielsweise Konfitüren, Sirups und der Dekoration arbeiten. Wir haben uns einen hohen Qualität Standard erarbeitet der wir in der genauen Ausarbeitung und Umsetzung stets Aufrecht erhalten.

Organisierte und erprobte Prozesse gewährleisten unseren Hochzeitspaare einen qualitativen Service von der Erstkontaktaufnahme bis zu einer reibungslose Lieferung und Präsentation der Produkte in Absprache mit den Locations (Tortenbeschrieb, fachgemässe Lagerung, Absprache der Lieferung).

Wir beraten unsere Kunden nachhaltig bezüglich idealer Tortengrösse(andere Desserts, Gästeanzahl, Resten-Handhabung). Mit der Teilnahme über das App To Good To Go leisten wir erfolgreich einen Beitrag Against Food Waste. Bei einem regionalen Lieferanten beziehen wir wöchentlich unsere Eier und leisten unseren Beitrag in der Ernterettung wie beispielsweise dieses Jahr bei Zwetschgen und Kirschen. Wir fragen unsere Brautpaare stets ob wir Rechnungen und Verträge per Mail zusenden dürfen. Qualitativ legen wir unser Schwergewicht auf das geschmacklich Erlebnis sowie die genaue Ausarbeitung der Produkte.

Trend

Trends sind für uns sehr wichtig. Wir möchten unseren Kunden auch zeigen, dass wir stets A jour sind um interessant zu bleiben. Mit unseren Kreationen insbesondere an Messen möchten wir Trends vermitteln und neue schaffen.

Dabei spezialisiert sich das Törtlifee auch auf Kreationen auf und aus Buttercreme. Da diese für die Hochzeitspaare von den Kosten interessanter sind und auch kurzfristiger Umsetzbar sind. Fondant Torten bleiben aber ein wichtiger Bestandteil unserer Produktepalette.
Trendmässig bewegt sich unser Stil in Richtung „Wild Romatisch“, „Boho“ und „Modern“.