Häufige Fragen

Häufige Fragen

Hier finden Sie Antworten auf viele Fragen Rund um Torten und Törtlifee.

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Allgemein

In folgender Table finden Sie verschiedene Grössen Angaben
Die filigranen Zuckerblumen welche wir fertigen sind zwar theoretisch essbar aber nicht zum verzehr gedacht. In vielen Blumen wird in der Mitte eine Styropor Kugel oder Kone verwendet damit diese nicht zu schwer wird und fast alle Blumen werden mit speziellen Blumendrähten gearbeitet, so wird bei diversen Blumen jedes Blütenblatt einzeln hergestellt, getrocknet und dann zur Blume gebunden. Die Blumen lassen sich aber sehr gut mehrere Jahre aufbewahren. Direkte Sonneneinstrahlung und hohe Feuchtigkeit sollte vermieden werden.
Ja. Die Miete beträgt CHF 20.- und wir erheben ein Depot von CHF 100.- welches wir Bar auszahlen bei der Rückgabe innert 6 Tagen. Bei Rücksendung des Tortenständers per Post trägt der Kunde das Risiko sollte der Ständer beschädigt werden. Wird ein Ständer beschädigt müssen die Neuanschaffungskosten bezahlt werden.
Der Grundaufwand, also das Abwiegen, backen, herstellen der Füllung, füllen etc. ist genau gleich Zeitaufwändig wie bei einer kleineren Torten. Gewisse Dekorationen sind sogar schwieriger kleiner herzustellen. Aus diesem Grund machen wir kleinere Torten nur für mehrstöckige Torten.
Fondant ist eine reine Zuckermasse ohne Eigengeschmack. Wir verwenden diesen um die Torten zu überziehen sowie um Dekorationen zu modellieren. Fondant Torten bieten verschiedene Möglichkeiten wie die Bemalung, Air Brush Technik sowie Spitze und Rüschen.
Buttercreme ist eine Masse aus Eiweiss, Zucker, Butter oder Kokosfett, welche die perfekte Alternative für Paare ist, die Torten ohne Fondant bevorzugen. Es gibt verschiedene Arten von Buttercreme: Swiss Meringue Buttercreme – mit Kokosfett ist weiss Eiweissbuttercreme – mit Butter- leicht gelblich
Es gibt zwei Arten von Naked Cakes. Der Naked Cake hat keinen Abschluss um das Biskuit, jedoch hat dies der Semi Naked Cake. Wir stellen nur Semi Naked Cakes mit einem feinen Abschluss um die Torte her. Dieser Abschluss verhindert, dass die Torte austrocknet und hält sie schön frisch und feucht. Bei dieser Tortenart empfiehlt sich die natürliche Dekoration mit Echtblumen, Beeren, Macarons, saisonalen Früchten, … Es gibt verschiedene Arten von Semi Naked Cakes: Swiss Meringue Buttercreme – mit Kokosfett, weiss oder auf Wunsch eingefärbt Englischer Buttercreme – Zucker und Butter, leicht gelblich

Preis

Der Preis hängt zum grössten Teil vom Zeitlichen Aufwand des Designs ab. Daher lässt sich dies nicht pauschal sagen und eine kleine Torte mit Figuren wird schnell teurer als eine grosse mit Frischblumen. Damit wir Ihnen eine Offerte erstellen können, müssen wir wissen, für wie viele Personen die Torte sein soll und was Sie für Vorstellungen haben. Wenn Sie noch keine Vorstellungen haben, brauchen wir das Thema oder die Art der Torte die Sie wünschen sowie den Budgetrahmen damit wir uns ein Design überlegen können. Skizzen machen wir nur, wenn wir das Budget kennen.
​Um eine Torte mit Fondant zu überziehen, braucht es darunter eine mit Buttercreme komplett glatte Torte. Diese wird dann im Anschluss mit Fondant überzogen. Es wird daher mehr Zeit und mehr Material benötigt für diese Torten.
- Gewisse Dekor Elemente wie z.B. Figuren können gleich mehrfach hergestellt werden. (Die Masse muss eingefärbt und weich geknetet werden, wenn man dies z.B. gleich für 5 anstelle 1 Stück machen kann und dann auch nur ein Mal aufräumen und putzen muss macht das den zeitlichen Aufwand pro Figur kleiner als wenn man nur eine herstellen würde) - Das ganze Team kann diese Aufträge ausführen. - Die Torte muss kein Design entworfen und spezifisch berechnet werden und die Offerten Erstellung entfällt. - Bestellungen über unseren Online Shop vereinfachen den Ablauf für uns.
- Ohne persönliche Besprechung und Tasting entfällt dieser Zeit und Material Aufwand - Die Basic Hochzeitstorten können einfach über unseren Onlineshop oder per ausgefülltes Formular bestellt werden, der Preis ist jederzeit ersichtlich. Das erspart uns die individuelle Offerten Erstellung & Berechnung - Das ganze Team weiss genau was zu tun ist, der Auftrag muss nicht speziell besprochen und immer wieder konsultiert werden um diesen auszuführen. - Unser ganzes Produktionsteam kann die Basic Torten Designs ausführen

Bestellen

Ca. 6 Monate im Voraus, gerne auch früher. Ich kann pro Woche nur eine bestimmte Anzahl an Besprechungen durchführen und während der laufenden Hochzeitssaison (Mai- Oktober) deren weniger da ich in dieser zeit die Zeit benötige um die Aufträge auszuführen. Wenn Sie den Termin kennen, aber noch gar nicht wissen, was Sie möchten und was für Farben Sie verfolgen etc. können Sie gerne das Datum vorreservieren und einen Besprechungstermin spätestens 2 Monate vor dem Fest buchen. Nach der Kontaktaufnahme senden wir ihnen eine Link über welchen Sie einen Besprechungstermin aussuchen können.
Nicht jedes Datum ist gleich beliebt. Wir sind ein kleines Team und unsere Kapazität ist begrenzt. Sobald alle Kühlschränke und Mitarbeiter verplant sind können wir keine weiteren Aufträge mehr annehmen. Aus diesem Grund empfehlen wir sich früh genug zu melden, ganz besonders während der Hochzeitssaison von Mai bis Oktober. In dieser Zeit sind gewisse Daten teils bereits 2-3 Monate im Voraus ausgebucht. Grundsätzlich empfehlen wir eine Vorlaufszeit von mindestens 2 Wochen November- März 4 Wochen April (Kommunionen, Konfirmationen,…..) 6 Wochen Mai- Oktober (Hochzeitssaison)
Die Dekor Elemente für die Basic Torten werden von uns im Voraus hergestellt und wir haben diese an Lager. Wenn wir für Massgeschneiderte Torte ausgebucht sind haben wir keine Zeit mehr individuelle Figuren etc. zu modellieren.
Unter dieser Menge können wir den Teig und das Topping in unseren Maschinen nicht Homogen herstellen. Wir arbeiten mit frischen Eiern und diese lassen sich nicht gut halbieren. Wenn man verschiedene Sorten in einer kleinen Menge möchte empfehlen wir aus unserem Tagessortiment zu bestellen. Auf Tagessortiments- Vorbestellungen gewähren wir einen Rabatt von 10% können aber vorab nicht sagen, welche Sorten wir haben werden.

Lieferung & Transport

Ja, die Lieferung erfolgt mit unserem Kühlauto und kostet: 0-20 km CHF 35.- 21-35 km CHF 50.- Ab 36 km CHF 1.50 pro km Es wird immer der Hin und Rückweg berechnet Wir liefern nur innerhalb der Schweiz. Aufgrund von Lebensmittel Export Gesetzten können wir keine Torten etc. über die Grenze bringen.
Wir planen unsere Lieferungen jeweils am Dienstag und Mittwoch und kontaktieren die Lieferorte, Caterer, etc. dann am Mittwoch und Donnerstag um die Lieferungen abzusprechen und koordinieren. Da bis Ende der Vorwoche immer noch Aufträge rein kommen können mit Lieferungen können wir die Lieferungen nicht mehrere Wochen im Voraus planen.
Auf einem Flachen Untergrund, am besten im Kofferraum oder beim Beifahrersitz am Boden. Bitte nicht auf dem Sitz oder Schoss, das Risiko dass die Torte kippt, rutscht oder beschädigt wird ist stark erhöht.
Nein.

Hochzeit

Ca. 6 Monate im Voraus, gerne auch früher. Ich kann pro Woche nur eine bestimmte Anzahl an Besprechungen durchführen und während der laufenden Hochzeitssaison (Mai- Oktober) deren weniger da ich in dieser zeit die Zeit benötige um die Aufträge auszuführen. Wenn Sie den Termin kennen, aber noch gar nicht wissen, was Sie möchten und was für Farben Sie verfolgen etc. können Sie gerne das Datum vorreservieren und einen Besprechungstermin spätestens 2 Monate vor dem Fest buchen. Nach der Kontaktaufnahme senden wir ihnen eine Link über welchen Sie einen Besprechungstermin aussuchen können.
- Ohne persönliche Besprechung und Tasting entfällt dieser Zeit und Material Aufwand - Die Basic Hochzeitstorten können einfach über unseren Onlineshop oder per ausgefülltes Formular bestellt werden, der Preis ist jederzeit ersichtlich. Das erspart uns die individuelle Offerten Erstellung & Berechnung - Das ganze Team weiss genau was zu tun ist, der Auftrag muss nicht speziell besprochen und immer wieder konsultiert werden um diesen auszuführen. - Unser ganzes Produktionsteam kann die Basic Torten Designs ausführen
Ja. Die Miete beträgt CHF 20.- und wir erheben ein Depot von CHF 100.- welches wir Bar auszahlen bei der Rückgabe innert 6 Tagen. Bei Rücksendung des Tortenständers per Post trägt der Kunde das Risiko sollte der Ständer beschädigt werden. Wird ein Ständer beschädigt müssen die Neuanschaffungskosten bezahlt werden.
In folgender Table finden Sie verschiedene Grössen Angaben
Die filigranen Zuckerblumen welche wir fertigen sind zwar theoretisch essbar aber nicht zum verzehr gedacht. In vielen Blumen wird in der Mitte eine Styropor Kugel oder Kone verwendet damit diese nicht zu schwer wird und fast alle Blumen werden mit speziellen Blumendrähten gearbeitet, so wird bei diversen Blumen jedes Blütenblatt einzeln hergestellt, getrocknet und dann zur Blume gebunden. Die Blumen lassen sich aber sehr gut mehrere Jahre aufbewahren. Direkte Sonneneinstrahlung und hohe Feuchtigkeit sollte vermieden werden.
​Um eine Torte mit Fondant zu überziehen, braucht es darunter eine mit Buttercreme komplett glatte Torte. Diese wird dann im Anschluss mit Fondant überzogen. Es wird daher mehr Zeit und mehr Material benötigt für diese Torten.